Музыка для исцеления

Музыкальные инструменты для исцеления тела и души

Поющие тибетские чаши

Это древний музыкальный инструмент, который использовался в церемониях монахами Тибета. К нам чаши были привезены совсем недавно. Сегодня используются в вибрационно акустической терапии - кованые поющие чаши. Они несут вибрации при извлечении звука, которые и используются для массажа. Кованые чаши делаются вручную из 5 или 7 металлов, это железо, медь, олово, свинец, ртуть, золото и серебро.

Также есть литые чаши, они делаются фабричным путем и вибрации в них недостаточно для массажа.

 

Виды звукоизвлечения:

1.Держите поющую чашу в левой руке, колотушкой начинайте ударять по стенкам чаши и вы получите долгое и приятное звучание.

2. Держите поющую чашу в левой руке и стиком начинайте водить по ободу чаши, вы услышите как зарождается звук и через несколько кругов звук становится более интенсивным.

 

Чаши используются для гармонизации энергетики человека,

  • для расслабления тела, и повышения настроения,
  • используются для очищения пространства от негативной и застарелой энергии,
  • используются для очищения камней и кристаллов, для зарядки их определенной частотой,
  • в вибрационно акустической терапии чаша используется для работы с чакрами, для каждой чакры подбирается определённая чаша, несущая соответствующие вибрации и частоты.
  •  

Чашами делается как бесконтактная терапия, так и контактная терапия, когда инструменты устанавливаются прямо на тело, можно делать висцеральный массаж, можно устанавливать чашу на позвоночник, можно прорабатывать суставы  рук и ног.

 

 

Музыкотерапия - это метод исцеления музыкой.

В древности звукотерапию использовал Пифагор, он изобрёл целый метод лечения звуком. Звук считали лекарством Аристотель, Платон и Авиценна. Выдающиеся люди использовали звуки и вибрации, исцеляя душу и тело.

 

Для музыкотерапии используются флейты.

 

Флейтотерапия является мощным инструментом для очищения и оздоровления сердечного и горлового энергоцентров, и органов соответствующим им.

После того, как человек погрузился в альфа-состояние, начал входить в слои подсознания, используется флейта чтобы поднять на поверхность все глубинные переживания, запечатанные в анахате и вишуддха чакрах. Человек может видеть образы, которые показывают его подсознание.

Через звуки флейты происходит глубинное исцеление детских травм, обид, непринятия, страхов, привязанностей и др. Всё это будет выходить на поверхность, а при прослушивании флейт будет легче трансформировать эти негативные энергии в Любовь и Свет.

 

 

В звукотерапии используются колокольчики, это более высокочастотные инструменты.

Они работают непосредственно с верхними энерго-информационными центрами, дают ощущение спокойствия, внутренней гармонии, связи с космическими энергиями. Для звуковой терапии хорошо зарекомендовали себя колокольчики Koshi, Они обладают очень чистым и мелодичным звуком. И колокольчики нового времени - CrystalChimes, сделанные из горного хрусталя.

 

Чистейший кристальный звук, энергия кварца, высокочастотные вибрации, ощущение радости и волшебства - все это дарит CrystalChimes! Как на Землю приходят новые вибрации с приходом новой эры, так и человечество обретает новые высоковибрационные инструменты для исцеления всех тел и гармонизации пространства, а также для связи с изначальными энергиями Земли, ведь хрусталь хранит в себе энергию, информацию Земли за период миллионов лет. С помощью хрустального звука можно сонастроиться с Ее полем и жить в единстве и гармонии.