Как провести йога-ретрит дома

В особенно тяжелые периоды многие ищут спасения в йога-ретритах. Но сейчас настало то время, когда мы ограничены в передвижениях, и сбежать от реальности оказалось практически невозможно. Не печальтесь: вы не одни, кто страдает без ретритов, поэтому теперь подобные «очистительные» путешествия проводят и онлайн. Все, что вам нужно — немного свободного времени, интернет и ваша гостиная. 

Чем йога-ретрит отличается от обычной тренировки? 

Обычная тренировка длится не больше полутора часов. Йога-ретрит же занимает практически целый день, а иногда и целую неделю и состоит не только из нескольких занятий по разным направлениям йоги, но и приправлен медитациями и обучающими семинарами. Так что если у вас есть свободное время и желание снять напряжение — вы знаете, что вам поможет. 

Где записаться на йога-ретрит? 

Классный йога-ретрит, который действительно будет эффективен, должен проходить в конкретно назначенное время, а не быть в виде курса лекций, которые вы можете посмотреть в любой момент. В этом случае пользы от него будет мало — вам продолжат сыпаться отвлекающие сообщения, и полного погружения не случится. Лучше выключить оповещения и весь день наслаждаться процессом. 

Вот несколько программ, которые могут вам подойти:

Однодневный ретрит: дзен-йога, медитация, йога-нидра, восстанавливающая йога, личная встреча с экспертом, сессия рейки (для восстановления энергии), урок для жизни. 

Двухдневный ретрит: четыре виртуальных сессии по йоге, виньяса-йога, инь-йога, медитация, аюрведа и детокс-меню, аюрведическая консультация, воркшоп по основам йоги. 

Недельный ретрит: семь онлайн-занятий по виньяса-йоге, семь онлайн-занятий по инь-йоге, воркшоп о чакрах (лекция + медитация), лекция о дыхательных практиках для спокойствия и энергичности, медитация.