маршруты Непал Тибет 

Йога-трек «Спокойствие ума»

·         Цена: от 1100$

·         Даты: 30 апреля— 13 мая 2021

 

Увлекательное путешествие по непальским Гималаям с йогой! Для тех, кто любит совмещать необычные и запоминающиеся туры за границу с пользой для здоровья и сознания.
В этой поездке Вы не только отлично активно отдохнете и сделаете невероятные фото – но и узнаете немало полезных и применимых каждый день практик Хатха-йоги от опытного преподавателя.
Этот йога-тур подходит всем, без строгих ограничений по возрасту и здоровью, проводится в 6 раз в том же месте – в горном заповеднике «Святилище Аннапурны». Даты выбраны с учётом выходных и майских праздников.

 

Программа сжата по времени, но не по впечатлениям! Для того, чтобы Вы успели посмотреть в этом туре как можно больше, в программу включены переезды на джипах и даже внутренний перелёт с очень красивыми видами на Гималаи! Маршрут путешествия пройдет по красивейшим уголкам непальских Гималаев, объединяя два всемирно известных трека: «Муктинатх трек» и «Пунхилл трек», на высотах до 3750 метров, в заповедных местах, которые идеально подходят для активного отдыха, йоги и медитации!

Йога в этом туре. Мы будем практиковать асаны и пранаямы на открытых площадках с видом на высочайшие горы планеты…Ведущий йога-программы – опытный преподаватель Алексей Соколовский: практика с 2000 года, более 6 лет преподавания ежедневно в Москве, двухгодичное обучение прошёл в Индии, с 2012 года провёл 17 йога-туров, на которых побывало более 160 человек. Практики Йоги у нас будут 1-2 раза в день смотря по интенсивности пеших перемещений, и каждый день разные: от простых до продвинутых (это будут и комплексы Асан, и оздоровительные типы йоговского дыхания — Пранаямы, и несложные медитации – йога на любой уровень подготовки и вкус. Плюс регулярно будет расслабляющая медитация-релаксация на 60 минут — Йога-нидра, которую в горах удобнее всего будет делать лёжа в спальнике…

 

Программа по дням


0 День: 29е апреля, суббота: вылет в Непал.

1 День (30 апреля, воскресенье) — прилет в г. Катманду (1200 м над уровнем моря) Катманду — столица Непала и единственный город с международным аэропортом. После прохождения визовых формальностей (виза ставится по прилёту), ведущий или представитель отеля встретит вас на выходе из аэопорта и доставит на такси в отель. Мы селимся в самом сердце туристического квартала «Тамель» в центре Катманду: здесь всё сделано для удобства нас, туристов. После короткого отдыха, с помощью ведущего и нашего непальского проводника вы сможете решить все свои организационые вопросы: например, поменять валюту на местные деньги, докупить что надо из одежды для горного похода. Вечером нас ждёт совместный ужин, знакомство и представления всех участников тура, и короткий инструктаж по горному походу с нашим горным проводником. Ведущий тура расскажет о специфике данного тура, поставит цели в практике йоги на этот семинар.

2 День (1 мая) — утренний туристический автобус в г. Покхара (800 м): утром мы перемещаемся на автобусе туристического класса на «базу» наших дальнейших йога-приключений – в курортный городок Покхара на берегу озера Фева. В пути около 6-7 чаов, приедет в 15-16 ч. После заселения в наш красивый и уютный отель с видом на горы и короткого отдыха (душ, переодеться…) – идём гулять вдоль озера. Ужин. Вечерняя медитация с формированием намерения позитивной трансформации в этом туре.

3 День (2 мая) — утром заброска в горы: внутренний перелёт г.Покхара-г. Джомсом, всего 25 минут но сколько горных видов! Джомсом — это крохотный городок в глубине заповедника «Святилище Аннапурна». Мы совершим пеший переход (2-3 часа) в живописную деревушку Кагбени (2800 м). Здесь мы посещаем древний буддистский монастырь и делаем практику на слиянии двух горных рек! Очень мощное место для практик ментальной «перезагрузки» и глубокой духовной трансформации.

4 День (3 мая) — Переход (около 4 часов) из дер. Кагбени (2800 м) в пос. Муктинатх (3760 м), около 2-3 часов. Это священный для индуистов и буддистов объект: здесь находится значимое Место Силы — известный в Непале и за его пределами храм (посвященный Вишну) «Муктинатх» с 108 водными источниками и природным «вечным огнём» из-под земли в буддистском храме. Религиозны Вы или нет, но это необычное место оставляет яркие впечатления! Купание в двух купелях очищения и духовной молодости, и в 108 ледяных источниках… – по желанию!)

5 день (4 мая): После йоги и завтрака, мы спускаемся на джипах из пос. Муктинатх (3860 м.) в дер. Марфа (2670 м), около 45 мин. Марфа — удивительное, на вид совершенно «средневековое» человеческое поселение словно из другой реальности… Дома с глинобитными стенами, монастырь, приютившийся под скалой.. Все это напоминает фильм о средневековье или пейзаж прямо из Тибета. Прогулки по деревне Марфа, практика йоги, ужин.

6 день (5 мая): пеший переход из дер. Марфа (2670 м) в дер. Летэ (2480 м) (3-4 часа). Продолжаем путешествие по живописнейшим тропинкам Гималаев. Из деревни Летэ открывается прекрасный вид на горы. Это одно из самых живописных и «уютных» мест по маршруту, здесь прямо-таки хочется остаться подольше.

7 День (6 мая): переезд джипом\автобусом из дер. Летэ (2560 м) в дер. Татопани (1190 м) (около 1 часа). Преимущественно сконцентрированная на обслуживании туристов, деревня Татопани — административный центр местного значения по части горячих ванн и яблочных пирогов! Посещаем целебные горячие термальные ванны. Отель расположен в глубокой и очень тихой, живописной долине на берегу реки, с видом на заснеженные горы вдалеке.

8 день (7 мая): пеший переход дер. Татопани (1190 м) — дер. Сикха (1835 м.) 3-4 часа. Поднимаемся выше в горы по живописной тропе. Довольно тяжелый подъем (набор высоты 645 м), но мы осилим. Вечерняя практика йоги с красивым видом на горы.

9 день (8 мая). Переход из дер. Сикха (1835 м) — в дер. Горепани (2860 м) – 3-4 часа. Это еще одна (после Муктинатха) высокая точка нашего маршрута! В деревне прохладно, замечательный вид на горы. Занятия на зеленой полянке с видом на Гималаи! Очень сильное по энергетике место, где возможны и «чистки», и «озарения». Йога-программа будет отвечать особенностям этого «заряженного» места.

10 день (9 мая). Рано утром (пробуждение в 4 ч утра!) — и получасовой пеший подъем на смотровую площадку «Пунхилл» (3200м) над дер. Горепани, чтобы полюбоваться рассветом, это незабываемо — такого вида как с Пунхилл еще поискать даже в Гималаях! После завтрака в дер. Горепани — преодолеваем несложный перевал «Деурали» (3090 м) и приходим в дер. Тадапани (2630 м) (таким образом, мы начинаем спускаться с гор). Красивая пешая тропа по лесу, переход около 5 часов по хорошей тропе. Сегодня длинный день («День побед»!), и практики йоги будут только вечером, не тяжёлые: дыхательные и медитативные.

11 день (10 мая): переход из дер. Тадапани (2630 м) в дер. Гандрук (1940 м), около 2-3 часов. В конце несложного перехода (плавный спуск по лесной тропе), нас ждёт настоящее чудо: очень колоритная и фотогеничная деревня непальских горцев, напоминающая казачью. Много похожих друг на дружку мазанок, герань в горшках и розовые кусты, а сами местные жители — словно из прошлых веков… И конечно, вид на заснеженные вершины! Подъем на верхнюю точку деревни (45 мин), и запоминающаяся потрясающими видами на горы медитация в храме бога Мешрома на вершине горы. Место определенно располагает к вдумчивой практике йоги, медитациям и отдыху!

12 День (11 мая): несложный переход (спуск) по коротному маршруту из дер. Гандрук (1940 м) — в дер. Наяпул (1070 м) и трансфер в г. Покхара, в отель (1.5 часа) на автобусе\микроавтобусе. «Выходим в цивилизацию!» Мы прогуляемся на лодках по красивому озеру Фева и поднимемся на гору с видом на всю Покхару (подъем 30мин по каменной лестнице), к впечатляющей ступе Будды на горе. Здесь унас будет завершающая йога-программу вечерняя медитация (11 мая – полнолуние, особо благоприятный день для духовных практик!). По возвращении на наш берег, у нас совместный ужин, подведение итогов.

13 День (12 мая). Утренний трансфер на комфортном туристическом автобусе\минивэне из г. Покхара — в Катманду (на месте около 3 ч. дня). Полдня в Катманду — свободное время: можно купить сувениры, получить аюрведический массаж или просто «ничегопонеподелать» с осознанием совершенных в горах подвигов.

14 День (13 мая, суббота): оплаченный трансфер на такси\минивэне в аэропорт и вылет домой.

15 день: 14го мая, в воскресенье, Вы дома.

 

маршруты Непал Тибет

ПРАКТИКИ ЙОГИ В ТУРЕ:


«Yogas Chitta Vritti Nirodha», Патанжали, Йога-Сутры, Сутра 2я.
«Йога — это прекращение колебаний ума» (санскр.)

Комплексы асан по Бихарской школе йоги
Основные пранаямы Бихарской школы йоги (начальный-средний-продв.уровень), такие как:
— Анулом-Вилом пранаяма (попеременное дыхание)
— Нади Шодхана пранаяма («очищение тонких каналов»)
— Самавета-пранаяма («оздоровительное дыхание»)
— Мурчха-пранаяма («опьяняющее дыхание»)
— а также очистительные дыхания: Капалабхати, Бхастрика, Враджана.
… и другие.

Медитации по Бихарской школе:
— Аджапа-джапа
— Насикагра дришти
— Тратака
— Ом-чантинг- Чидакаша-дхарана,

и Йога-нидра.

 

Йога будет преподаваться на уровне, доступном и одновременно интересном всем Участникам. На открытых площадках и иногда (по погоде) в помещении.

 

Стоимость
Турпакет на 1 Участника: по $1200 (в паре — по 1100),

 

ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ:

 

10 дней турпоход: проживание в гостевых домиках по двое;
10 дней турпоход: услуги гида (сертифицирован Мин.туризма);
10 дней турпоход: носильщик («портер») (по 1 на 2их, макс. 12 кг веса от человека);
Гостиница 2* в Катманду: 2 ночи (Tibet Guest House 2* или аналогичный);
Трансферы: Катманду-Покхара, Покхара-Катманду: комфортабельный туристический автобус;
Проживание в Покхаре: 2 ночи (Global Inn Hotel);
Трансферы: аэропорт-гостиница и гостиница-аэропорт – частным транспортом, такси или минивэн;
Перелёт Покхара-Джомсом: местные авиалинии: Simrik Air, Tara или аналогичные;
Джипы: Муктинатх-Марфа, Лете-Татопани;
аренда лодки с гребцом в г. Покхара;
билет на горячие источники в Татопани;
практики йоги по программе йога-семинара с преподавателем Алексеем Соколовским;
сопровождение ведущим семинара, организация проживания и трансферов в указанные дни проведения тура.


Дополнительные траты (НЕ ВКЛЮЧЕНО):

 

авиаперелёт до Катманду и обратно;
питание и напитки: на весь тур нужно на питание от $250 до $300 на человека;
тур.виза на 30 дней в Непал (ставится по прилёте): $25 на 15 дней.
туристическая медицинская страховка отъезжающего за рубеж: $30…65 в зависимости от компании;
чаевые носильщикам: по $20, горному проводнику:  $10 — будут собраны с каждого участника в вручены получателям торжественно, в последний день в горах.
Сопровождение и решение орг.вопросов вне дат проведения семинара.
Опции (по желанию):

Одноместное проживание вс дни тура: +$150;
перелёт Покхара-Катманду (25 минут, вместо автобуса 6-7 часов): +$130.
Дополнительные экскурсии, полёт на параплане – по ценам турагентств.
Для регистрации в йога-тур надо внести невозвратный аванс $100.

Стоимость тура будет расти с течением времени:

до 1 февраля 2021г (за 3 месяца до начала) — цена $1200;
до 1 марта 2021г (за 2 месяца до начала) — цена $1250;
после 1 марта 2021г (за месяц и позже) — цена $1300.
Парам и друзьям, а также уже посещавшим выездные семинары проекта «Йога в облаках» (yogavoblakah.ru), предоставляется скидка: по $100 каждому.

 

Вопрос по билетам: можно лететь ЛЮБЫМ рейсом, из любой страны и города. Главное, чтобы прилёт у Вас был 30 апреля (воскресенье), лучше в первой половине дня. Вас встретят в аэропорту! То же самое касательно вылета: чек-аут из отеля до 12 часов дня 13го мая, вылет группы целый день 13го мая,  в любое время по билетам.

Для поиска недорогого авиабилета — удобен сайт AVIASALES.RU (см. билет на вылет 29го апреля, вылет обратно 13го мая).

Список необходимых вещей на жаркую и прохладную погоду в горах будет выслан Участникам тура.