Йога нидра под звуки поющих чаш

Йога-нидра - это часть пратьяхары (5 ступени йоги), что означает отвлечение сознания от внешних объектов, на этой ступени идет обучение разотождествления с органами чувств. Техника помогает расслабить ум и погрузиться в пограничное состояние между сном и бодрствованием, тем самым происходит взаимодействие с подсознанием. В глубоких слоях могут находится негативные заряды, болезненные эмоции, травмы и т.п. копившееся годами.

Во время практики йоги-нидры с чашами негативные заряды получают выход, уходят блоки как энергетические, так и физические. Тело и ум полноценно расслабляются. Звуки и вибрации чаш помогают быстро и легко войти в Альфа состояние мозга, при котором активность снижается до 8-13Гц, но осознанность происходящего остается. Ум становится похож на спокойное горное озеро, оно прозрачно и становится видно все то, что лежит на дне (подсознании). В этот момент идет эффективная работа с подсознанием. Прослушивание звуков чаш и флейты гармонизирует все энергоцентры и быстрее происходит выход негатива. Такая практика приравнивается к нескольким часам полноценного сна.

Если выходят негативные эмоции, звук является катализатором. Чаши помогают максимально расслабить мышцы, убрать блоки в теле за счёт воздействия более низкими частотами и вибрациями, излучаемыми от поющих тибетских чаш.

 

В начале йога нидры вы приговариваете своё намерение. В это намерение (санкальпу) могут входить образы и положительно заряженные слова. Сюда вы можете включать свои желания или осознанно выбирать ту энергию, которой вам больше всего не хватает на сегодняшний день.

Также вы можете работать с намерением по чакрам, прорабатывать чакру за чакрой, тем самым прорабатывая внутренние пласты один за другим.

Проговаривая намерение, представляя образ этой энергии и качество этой энергии, вы даете запрос в своё подсознание показать вам то, с чем необходимо работать в вашей сознательной жизни, для того чтобы Ваше желание проявилась на материальном уровне.

 

Погрузившись в глубокую релаксацию, снизив частоты в головном мозгу до 8-13Гц, перед вашим взором начнут появляться образы, звуки, и ответы на вопросы с которыми нужно работать.

Иными словами, практика помогает вам выйти на связь со своим Высшим Я, услышать то, что говорит Высшее Я, осознать это и начать применять в своей жизни, отрабатывая все нюансы, стоящие на пути к вашему желанию.

 

· С каждым занятием вы научитесь все лучше управлять своим умом,  научитесь пратьяхаре, вы научитесь слышать свой внутренний голос и научитесь управлять своей жизнью.

· Практика, поможет развить чувствительность своего тела, сначала вы лучше начнете осознавать свои мышцы, свои суставы, позвоночник, затем вы научитесь их качественно расслаблять за короткий промежуток времени.

· После, вы научитесь осознавать своё дыхание, вы начнете чувствовать свое тело, как она движется во время вдоха и выдоха.

· Вы станете наблюдателем своего дыхания.

· И впоследствии научитесь чувствовать токи энергии в теле, движение энергии по энергетическим каналам (нади).

· Вы научитесь входить в ваше подсознание, оставаясь осознанным, разовьете внутреннее видение и сможете получать ответы на свои вопросы.

Я приглашаю на свои занятия йога нидры под звуки тибетских поющих чаш.

 

Йога нидра под звуки поющих чаш